设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

黄金生产概念哪些股票受益?(2022/11/24)

2022-11-24 12:29 南方财富网

  11月24日午间收盘,黄金生产概念报涨,山东黄金(20.06,0.52,2.66%)领涨,紫金矿业、西部黄金、中金黄金、海南矿业等跟涨。

  黄金生产概念受益的股票有:

  (1)、山东黄金:从近五年毛利润来看。

  回顾近3个交易日,山东黄金期间整体上涨0.67%,最高价为19.21元,总市值上涨了5.82亿元。2022年股价上涨3.22%。

  我国最大的黄金生产企业,拥有业内领先的黄金采选冶技术。

  (2)、紫金矿业:从近五年毛利润来看。

  近3日紫金矿业股价上涨1.36%,总市值下跌了97.42亿元,当前市值为2575.01亿元。2022年股价下跌-2.83%。

  公司国内最大的矿产金生产企业,按黄金产量排名,在世界主要黄金矿业公司中位居第10位;紫金山金铜矿被中国黄金协会评为中国第一大金矿。2013年,公司生产黄金108540千克,同比增长20.16%,生产冶炼金76847千克,同比增长31.92%。公司拥有的矿产资源遍布福建、新疆、青海、贵州、吉林、西藏、内蒙、安徽以及四川等20个省(区),并参股加拿大矿业企业PinnacleMinesLtd.、英国矿业企业RidgeMiningP.L.C.,分别成为其第一大股东;公司控(参)股公司分布在全国20余个省、自治区,以及塔吉克斯坦、秘鲁、缅甸、南非、加拿大、俄罗斯、蒙古等国家,是中国控制金属矿产资源最多的企业之一、中国最大的黄金生产企业、中国第三大矿产铜生产企业、中国六大锌生产企业之一。

  (3)、西部黄金:从近五年毛利润来看。

  西部黄金近3日股价有2天下跌,下跌1.27%,2022年股价上涨1.43%,市值为118.27亿元。

  地处新疆乌鲁木齐市,西北地区最大的现代化黄金采选冶企业,拥有哈图金矿、伊犁公司所属阿希金矿和哈密金矿等主要黄金生产矿山,矿产金产量位列全国黄金十大矿产金企业。

  (4)、中金黄金:从近五年毛利润来看。

  在近3个交易日中,中金黄金有1天上涨,期间整体上涨0.13%,最高价为7.9元,最低价为7.73元。和3个交易日前相比,中金黄金的市值上涨了4847.31万元。

  公司经营黄金、有色金属的地质勘查、采选、冶炼的投资与管理黄金生产的副产品加工、销售黄金生产所需原材料、燃料、设备的仓储、销售黄金生产技术的研究开发、咨询服务高纯度黄金制品的生产、加工、批发进出口业务商品展销。

  (5)、海南矿业:从近五年毛利润来看。

  回顾近3个交易日,海南矿业期间整体下跌0.14%,最高价为7.01元,总市值下跌了2034.5万元。2022年股价下跌-70.2%。

  2017年6月1日公告,公司拟通过上海平聚(公司持股49.90%)携手复星集团8.87亿美元收购俄罗斯公司PublicJointStockCompanyPolyus(下称“目标公司”)10%的股权(下称“Polyus项目”)。目标公司主要从事开采、加工、冶炼以及销售黄金。目标公司是俄罗斯最大黄金生产商,黄金生产量排名全球前十。截至2015年12月31日,目标公司黄金储量达到2,000吨(矿藏量世界第四之金矿)。

  南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。