设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

今天美股怎么没开盘?2022年11月24日股票休市是什么原因?

2022-11-24 08:50 蓝猫财经搜罗站

  因感恩节假期缘故,2022年11月24日美国多个交易市场将休市或提前收盘。今日晚间,美股将休市不开盘。

  近日,高盛发表研报表示,由于美联储持续的加息行动,目前资本成本不再接近于零,美国企业的加权平均资本成本已从接近最低水平升至6%,为十年来的最高水平。在这样的背景下,包括电动汽车制造商Lordstown Motors(RIDE.US)和Nikola(NKLA.US)在内的公司可能将面临需要筹集资金的额外风险。

  今年以来,美联储以40年来最大的力度加息,并且,高盛团队预计短期内加息幅度不会大幅减小。他们认为,一旦美联储将利率上调至5%-5.25%,加息就会暂停。

  在利率如此之高的情况下,高盛列出了一份现金消耗率高、估值高,同时仍处于亏损状态的公司名单,他们建议,投资者应避开长期不盈利的股票。该名单包括Lordstown Motors和Nikola。