设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

智慧物流上市公司龙头股有哪些2022

2022-11-24 11:52 蓝猫财经搜罗站

  部分龙头企业简介

  新宁物流:公司主营业务以电子元器件保税仓储,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供第三方综合物流服务,主要包括进出口货物保税仓储管理、配送方案设计与实施及与之相关的货运代理、进出口通关报检等。公司2015年度完成了并购重组项目,以发行股份的方式购买了亿程信息100%股权,延伸和拓展产业链,进入了卫星导航定位运营服务领域,提高公司物流服务技术水平和物流服务领域的技术研发能力。

  广汇物流:公司以物流园区投资、经营和配套服务以及冷链物流项目建设为主业,大力拓展商业保理和供应链管理业务,并在此基础上继续阶段性开展住宅、商业地产的开发和销售业务。

  三羊马:公司是一家主要通过公铁联运方式为汽车行业和啤酒、饮料、洗涤用品等非汽车行业提供综合服务的第三方物流企业。公司以物流节点为标准化作业单元,充分依托铁路长距离、大批量、安全环保的优势,融入信息化技术手段,构建铁路多式联运物流网络,利用网络内不同节点的拆分组合,匹配多样化需求,为客户提供集物流方案设计、集合分拨、货物装卸等全方位、一体化的综合物流服务。

  步 步 高:公司主要业务为商品零售,以超市、百货等零售业态为广大消费者提供商品零售服务,主要业务收入占营业收入的比例为88%。公司主要通过直营连锁店开展业务经营。截止报告期末,公司在湖南、广西、江西、川渝等地区共开设各业态门店402家,在湖南、广西两省连锁零售行业居于领先地位。

  华鹏飞:公司业务涵盖综合物流、移动物联、地理信息测绘及供应链服务业务,公司以“服务社会、创造价值、实现共赢”为经营理念,致力于成为领先的智慧物流生态链整合服务商。报告期内,公司持续推动物流、信息流、资金流、商流“四流合一”的“大物流”平台,努力推动综合物流服务、移动物联运营服务、地理信息测绘服务及供应链服务各业务协同发展,致力打造多产业协同发展的一体化供应链生态圈。