设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

打新债停牌多长时间?中签新债破发怎么办

2022-11-03 17:19 蝴蝶风暴财富

  打新债停牌多长时间

  1、上交所:当新债的价格涨跌幅度超过20%,那么会停牌半小时。当新债价格涨跌幅度超过30%,那么将停牌到14:57分。如果停牌半小时后,时间超过14:57分,那么到14:57会复牌;

  2、深交所:当新债的交易价格涨跌幅达到20%,那么会停牌半个小时。当新债的交易价格涨跌幅达到30%,那么停牌30分钟。

  中签新债破发怎么办

  1、坚持持有:假如用户手里持有上市公司新发行的可转债,且看中该上市公司的股票,那么就算上市破发也可以选择持股待涨。若该公司股票并没有出现异常,其发行的可转债一般还会在一段时间后发生反弹,当可转债价格反弹高过100人民币后,用户就可以考虑下手。除此之外,可转债作为债券的一种,用户持有期满时可以享有利息预期收益并拿回本金的,所以就算持有期满,一般也不会亏本,但是可转债利息预期收益过低,因此持有到期兑付属于下下策,大多数用户都是会选择中途售出;

  2、加仓购买:依据以往的交易数据,破发的可转债价格一般不会跌破95人民币,那么用户可以在转债价格下跌税时候分次加仓买入;

  3、坚持卖出:打新债破发的概率并不高,破发概率一般在30%以内。而且新债破发时下跌幅度有限,但上涨幅度无限,属于小亏大赚的投资类型。

  假如用户有长期坚持打新债,也可以采取不论破发与否,上市即卖出的方式。假如长期坚持,那么盈利部分也可以填补部分破发带来的亏损。

  新债申购预期收益怎么样

  新债申购即申购新发行的可转债,可转债的票面价格是100人民币每张,新债上市后债券价格会有不同程度的涨跌,通过低买高卖赚取债券价格差额是新债申购的主要来源,这也是很多用户参与打新债的主要目的。一般情况下,新债申购的预期预期收益在10%到20%之间。不过这并不表示全部的新债申购都能达到10%以上的预期收益,新债上市后也存在破发或上涨不力的情况。假如转债溢价率过高,那么新债上市后破发的风险是比较大的。但实际上很少有人会持有可转债到期,毕竟利息预期收益太低。大都会在持有一段时间后卖出,那么只要卖出价格低于买入价格,新债中签就会亏损。