设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

可转债怎么交易?可转债中签了可以不买吗

2022-11-13 17:16 小语财经说事

  可转债中签了可以不买吗

  可转债中签了可以不买。在中签后,只要股票账户内没有足够的资金进行缴款就可以放弃申购,可是用户需要因此承担一定的不良影响。有许多可转债在推出后会跌破发行价,因而用户在申购以前需要先仔细了解一下发行可转债上市公司的基本面情况,以确定需不需要申购。事实上,通过申购而来的可转债就算跌破发行价,也可以依照债券面值加利息的方法持有到期兑付本息,因而可转债是一项有保底的投资。可是可转债的利息极低,假如可转债的发行限期比较长,用户面对的通货膨胀风险就比较高。

  可转债怎么交易

  1、可以在一级市场认购可转债,和打新股一样,认购可转债具备较高的盈利概率;

  2、可以在二级市场中选购可转债,低价买入、高价位卖出,便可以获得盈利。可转债的交易相对于A股非常灵活,可以进行T+0交易,也无涨跌幅限制。

  投资可转债不能忘记其风险性,可转债起伏大,而且可转债有强制性赎回条文,假如在一定时间段内股权转让价格小于正股价格达到某种程度,上市公司便有权利强制赎回可转债。

  股市可转债交易规则

  1、T+0交易:可转债交易推行的是当日回转交易,其实就是T+0,买入的可转债无需到下一个交易日才可以卖出,当日就可以卖出;

  2、涨跌幅没有限制:可转债没有涨跌幅的限制,因而在一个交易日里面,价格起伏可能会特别大;

  3、临时停牌机制:可转债是T+0交易,又没有涨跌幅的限制,为了方便抑制短线投机行为,会有临时停牌的机制;

  4、竞价买入最少10张:可转债每10张可以作为一手,在买入的时候是以10张的整倍数进行交易的。