设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

中签了新债怎么卖出?打新债是打可转债吗

2022-11-13 17:02 123财经看点

  中签了新债怎么卖出

  1、用户先打开交易软件,进入交易软件主页面,输入账号、登录密码和短信验证码后登录软件。点击下方的交易按钮;

  2、在交易页面点一下持仓,这时候用户就会看到个人中签的可转债了,交易第一天,在可转债名字前边有一个N标志;

  3、点一下这个可转债名称,然后在可转债的名称下方会有一个菜单栏;

  4、点一下卖出,在卖出页面,输入个人要卖出的价格和转债数量,一般可转债一手为10张。点击下方的卖出即可。

  打新债是打可转债吗

  打新债就是打新上市的可转债。大部分转债上市当日会获得一定的上涨幅度,因此市场打新债的激情是比较高的。可转债实际是一项下有保底的投资,因为行情不利的时候,用户可以依照债券一样将可转债持有期满兑现本息,因而申购可转债也是很难亏钱的。

  新债上市第一天能卖吗

  新债上市第一天可以卖出,卖法与卖股票是一样的,在交易期限内委托卖出就可以,并且新债和期货、期权一样,可以当日买进当日卖出的,实施的是T+0的交易标准,这也是它与股票最大的不同。从交易标准而言,可转债是T+0回转交易,T+1资金交收。

  股票的1手是100股,债券的1手是10张,不管股票或是债券,进行买卖时在交易系统里边输入的数量都是根据股数或是张数输入,并非依照手数输入。只不过是,在行情软件上显示的量都以手数为单位。倘若新债盈利达到预期收益就可卖出,倘若新债产生亏本设定好止损点就可以,新债不一定能挣钱,主要是在上市交易时,赚取差价,有获利的可能也有产生亏钱的可能,不可以百分之百确保盈利,从记录来看,可转债得到盈利的概率超过亏本。

  尽管新债申购与股票申购是一样的,不过上市之后的计划是不一样的,而且规则也不一样,若用户购到了新债,等其上市之后,可以看其走势与个人的决策选择何时卖出。